banana nut plait
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 bungkus ragi instan (11 gram)
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 60 ml air es
- 100 gram fruit mix
- 1 sendok makan rhum
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram almon bubuk
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh esens almon
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 25 ml susu evaporated
- Bahan topping (aduk rata):
- 100 gram gula tepung
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh air es
Cara Pengolahan :
- Rendam fruit mix dengan rhum. Sisihkan.
- Isi, aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur, pisang ambon, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Bagi 2 adonan. Giling tipis adonan.
- Oles dengan bahan isi sisakan 1 cm sisinya. Oles dengan kuning telur bagian sisinya. Gulung dan padatkan.
- Belah 2 putus. Kepang dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan campuran olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan topping. Biarkan mengeras.
Untuk 12 potong