BANANA NUT PLAIT

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 05:10 WIB
BANANA NUT PLAIT (retno)

banana nut plait

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 bungkus ragi instan (11 gram)
    • 75 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 200 gram pisang ambon, haluskan
    • 60 ml air es
    • 100 gram fruit mix
    • 1 sendok makan rhum
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 200 gram almon bubuk
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh esens almon
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 25 ml susu evaporated
  4. Bahan topping (aduk rata):
    • 100 gram gula tepung
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh air es

Cara Pengolahan :

  1. Rendam fruit mix dengan rhum. Sisihkan.
  2. Isi, aduk rata bahan isi. Bagi 2 adonan. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur, pisang ambon, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Bagi 2 adonan. Giling tipis adonan.
  6. Oles dengan bahan isi sisakan 1 cm sisinya. Oles dengan kuning telur bagian sisinya. Gulung dan padatkan.
  7. Belah 2 putus. Kepang dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan campuran olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles atasnya dengan topping. Biarkan mengeras.

Untuk 12 potong