chocolate mint cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 120 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling i:
- 100 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Bahan filling ii:
- 200 ml krim kental
- 250 None potong-potong
- 10 tetes esens mint
- 30 gram meises
- Bahan topping:
- 100 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah 2 cake. Sisihkan.
- Filling I, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Letakkan cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas aluminium foil.
- Tuang setengah bagian filling I. Sisihkan.
- Filling II, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan esens mint dan meises. Aduk rata.
- Tuang filling II ke atas filling I. Biarkan setengah beku. Tuang sisa filling I. Tutup dengan cake.
- Topping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot diatas cake tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk.
Untuk 16 potong