CHOCOLATE MINT CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 05:27 WIB
CHOCOLATE MINT CAKE (retno)

chocolate mint cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 10 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 120 gram margarin, lelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan filling i:
    • 100 ml krim kental
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  4. Bahan filling ii:
    • 200 ml krim kental
    • 250 None potong-potong
    • 10 tetes esens mint
    • 30 gram meises
  5. Bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Belah 2 cake. Sisihkan.
  7. Filling I, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  8. Letakkan cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas aluminium foil.
  9. Tuang setengah bagian filling I. Sisihkan.
  10. Filling II, panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan esens mint dan meises. Aduk rata.
  11. Tuang filling II ke atas filling I. Biarkan setengah beku. Tuang sisa filling I. Tutup dengan cake.
  12. Topping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  13. Semprot diatas cake tanpa spuit. Tabur cokelat bubuk.

Untuk 16 potong