PEANUT BROWNIES PUDDING

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 05:31 WIB
PEANUT BROWNIES PUDDING (retno)

peanut brownies pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 150 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 75 gram selai kacang creamy
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 3 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  3. Bahan puding:
    • 250 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  4. Bahan hiasan:
    • 20 ml krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Alas, kocok margarin dan gula pasir 4 menit. Tambahkan selai kacang creamy. Kocok rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Puding, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan. Biarkan hangat.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  9. Keluarkan brownis dari loyang. Rapikan sisinya. Ratakan bagian atasnya. Letakkan dalam loyang 22x12x4 cm yang dialas plastik. Tuang puding. Bekukan.
  10. Hiasan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  11. Hias dengan coretan cokelat.

Untuk 12 potong