peanut brownies pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 75 gram selai kacang creamy
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- Bahan puding:
- 250 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 20 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Alas, kocok margarin dan gula pasir 4 menit. Tambahkan selai kacang creamy. Kocok rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Puding, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Keluarkan brownis dari loyang. Rapikan sisinya. Ratakan bagian atasnya. Letakkan dalam loyang 22x12x4 cm yang dialas plastik. Tuang puding. Bekukan.
- Hiasan, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias dengan coretan cokelat.
Untuk 12 potong