caramel cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 200 gram biskuit cokelat tanpa krim, haluskan
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 2 sendok makan mentega tawar
- Bahan cheese cake:
- 100 gram gula pasir
- 225 ml susu cair segar (fresh milk)
- 40 gram tepung maizena
- 200 gram cream cheese
- 3 kuning telur
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 20 gram mentega tawar
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan topping:
- 300 gram peach kaleng, iris tipis
- 15 gram selai aprikot untuk olesan
- 50 gram gula pasir
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh jeli instan
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan alas. Pipihkan di dasar ring diameter 20 cm yang dialas loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti. Bekukan.
- Buat cheese cake, panaskan gula pasir sampai cokelat. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Dinginkan. Ukur 200 ml. Sisihkan.
- Rebus susu karamel dan tepung maizena sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan vla. Kocok sampai hangat. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan mentega tawar. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur ke adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di atas alas.
- Oven 70 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan. Oles tipis selai aprikot.
- Topping, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Masukkan jeli instan. Didihkan.
- Tuang tipis diatas cake. Tata peach. Tuang lagi tipis. Bekukan.
Untuk 12 potong