CARAMEL CHEESE CAKE

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 05:34 WIB
CARAMEL CHEESE CAKE (retno)

caramel cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 200 gram biskuit cokelat tanpa krim, haluskan
    • 2 sendok makan susu kental manis putih
    • 2 sendok makan mentega tawar
  3. Bahan cheese cake:
    • 100 gram gula pasir
    • 225 ml susu cair segar (fresh milk)
    • 40 gram tepung maizena
    • 200 gram cream cheese
    • 3 kuning telur
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 20 gram mentega tawar
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan topping:
    • 300 gram peach kaleng, iris tipis
    • 15 gram selai aprikot untuk olesan
    • 50 gram gula pasir
    • 75 ml air
    • 1/4 sendok teh jeli instan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan alas. Pipihkan di dasar ring diameter 20 cm yang dialas loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti. Bekukan.
  2. Buat cheese cake, panaskan gula pasir sampai cokelat. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Dinginkan. Ukur 200 ml. Sisihkan.
  3. Rebus susu karamel dan tepung maizena sampai meletup-letup. Sisihkan.
  4. Kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan vla. Kocok sampai hangat. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan mentega tawar. Kocok rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang kocokan putih telur ke adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di atas alas.
  7. Oven 70 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan. Oles tipis selai aprikot.
  8. Topping, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Masukkan jeli instan. Didihkan.
  9. Tuang tipis diatas cake. Tata peach. Tuang lagi tipis. Bekukan.

Untuk 12 potong