SARI KAYA KELAPA MUDA PANDAN

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 08:12 WIB
SARI KAYA KELAPA MUDA PANDAN (retno)

sarikaya kelapa muda pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 25 gram kelapa muda, keruk panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.
  2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan tepung maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan kecil. Kukus 5 menit diatas api kecil sekali. Buka kukusannya. Tabur kelapa muda.
  5. Kukus lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 7 porsi