tumis jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 5 buah bakso ikan, iris halus
- 100 gram jagung putren, iris miring
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram taoge
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Masukkan bakso ikan. Aduk rata.
- Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jagung manis dan taoge. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 2 porsi