TUMIS JAGUNG PUTREN

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 08:55 WIB
TUMIS JAGUNG PUTREN (retno)

tumis jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 5 buah bakso ikan, iris halus
    • 100 gram jagung putren, iris miring
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 50 gram taoge
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Masukkan bakso ikan. Aduk rata.
  2. Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jagung manis dan taoge. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 2 porsi