LODEH REBON

By retno, Kamis, 6 Januari 2011 | 09:15 WIB
LODEH REBON (retno)

lodeh rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram nangka muda, potong-potong
    • 25 gram melinjo
    • 100 gram labu siam, potong kotak
    • 1 buah terong ungu, belah dua, potong-potong
    • 3 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 10 gram daun melinjo
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 50 gram rebon, seduh, sangrai
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bawang putih iris, bawang merah iris, daun salam, lengkuas, dan air sampai harum. Masukkan nangka muda dan melinjo. Masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan labu siam, terong, kacang panjang, cabai hijau, dan rebon. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi