lodeh rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram nangka muda, potong-potong
- 25 gram melinjo
- 100 gram labu siam, potong kotak
- 1 buah terong ungu, belah dua, potong-potong
- 3 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 10 gram daun melinjo
- 3 siung bawang putih, iris
- 8 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- 50 gram rebon, seduh, sangrai
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Rebus bawang putih iris, bawang merah iris, daun salam, lengkuas, dan air sampai harum. Masukkan nangka muda dan melinjo. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan labu siam, terong, kacang panjang, cabai hijau, dan rebon. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi