CAKE KACANG KEPING COKELAT

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 02:46 WIB
CAKE KACANG KEPING COKELAT (retno)

cake kacang keping cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 225 gram margarin
    • 175 gram gula tepung
    • 100 gram selai kacang krimi
    • 4 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 75 gram cokelat keping ukuran sedang
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 30 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang setengah lingkaran bergerigi yang pendek yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Aduk rata cokelat masak pekat dan susu cair.
  7. Tuang di atas cake tidak rata. Biarkan dingin.

Untuk 10 potong