cake kacang keping cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 100 gram selai kacang krimi
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 75 gram cokelat keping ukuran sedang
- Bahan olesan:
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 30 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di loyang setengah lingkaran bergerigi yang pendek yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Aduk rata cokelat masak pekat dan susu cair.
- Tuang di atas cake tidak rata. Biarkan dingin.
Untuk 10 potong