CUMI ASAM CABAI

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 04:01 WIB
CUMI ASAM CABAI (retno)

cumi asam cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram cumi, dipotong ring
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 1 buah tomat hijau, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh kari bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cabai rawit dan tomat hijau. Aduk rata. Masukkan kari bubuk, garam, santan, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi