cumi asam cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram cumi, dipotong ring
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 buah tomat hijau, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai rawit dan tomat hijau. Aduk rata. Masukkan kari bubuk, garam, santan, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi