cah sawi dan telur asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sawi putih, diiris kasar
- 6 tangkai sawi hijau (75 gram), diiris kasar
- 2 butir telur asin mentah
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang
- 1 cm jahe, diiris
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 None
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur asin. Aduk sampai berbutir. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi