Jika bosan dengan tahu goreng biasa, cobain yuk, resep Tahu Kemul Kemangi ini. Sajikan selagi hangat agar pelapis masih tarasa garing. Rasanya yang nikmat, pasti membuatnya jadi rebutan!
Durasi 40 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina (262 gram)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang kucai, dipotong 2 cm
- 10 gram kemangi
Cara Membuat Tahu Kemul Kemangi:
1. Potong tahu cina menjadi 2 bagian. Iris setebal 1 cm.
2. Rendam tahu cina dalam campuran garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air.
3. Pelapis: aduk bahan pelapis sampai rata.
4. Celupkan tahu ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
)