SUP ANEKA BAKSO KEMBANG TAHU

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 04:14 WIB
SUP ANEKA BAKSO KEMBANG TAHU (retno)

sup aneka bakso kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah bakso sapi, dibelah dua
    • 6 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 6 buah bakso udang, dibelah dua
    • 150 gram wortel, dibelah dua, diiris tipis
    • 2 lembar kembang tahu (80 gram), direndam, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, digoreng utuh dan dimemarkan
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Tambahkan bawang putih, kaldu ayam blok, kecap ikan, merica bubuk, pala bubuk, dan garam. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang matang. Tambahkan kembang tahu, bakso sapi, bakso ikan, dan bakso udang. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi