sup oyong jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah oyong, dibuang tulang yang keras, dipotong-potong
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 50 gram soun, direndam
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 blok kaldu ayam
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan jagung putren dan oyong. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi