SUP OYONG JAGUNG PUTREN

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 04:27 WIB
SUP OYONG JAGUNG PUTREN (retno)

sup oyong jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah oyong, dibuang tulang yang keras, dipotong-potong
    • 100 gram jagung putren, diiris miring
    • 50 gram soun, direndam
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan jagung putren dan oyong. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi