MI BUNTUT PANGGANG

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 05:25 WIB
MI BUNTUT PANGGANG (retno)

mi buntut panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 bungkus mi instan rasa sop buntut, direbus matang
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml air
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging sapi giling
    • 50 gram kacang polong
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • minyak goreng untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kacang polong, tomat, saus tomat, merica hitam kasar, gula pasir, air, dan 1 bungkus bumbu mi instan masak sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  3. Aduk mi instan dengan telur dan air.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tuang saus di atasnya.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 potong