BINGKA TAPE KENTANG

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 05:45 WIB
BINGKA TAPE KENTANG (retno)

bingka tape kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 100 gram tape singkong, dihaluskan
    • 50 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, dididihkan, didinginkan
    • 1/2 sendok makan wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir asal rata dan gula pasir hancur.
  2. Tambahkan kentang kukus, tape singkong, tepung beras, tepung terigu, vanili bubuk, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 18 cm bentuk kembang tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
  4. Oven 70 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong