donat kentang bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 500 gram minyak padat untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 25 gram daging giling
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 1 buah tomat, dibuang bijinya dan diiris halus
- 25 gram saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing, wortel, tomat, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang kukus. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 27 buah