KLEPON KENTANG KACANG

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 05:52 WIB
KLEPON KENTANG KACANG (retno)

klepon kentang kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung ketan
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 190 ml air hangat
  3. Bahan isi:
    • 50 gram gula merah, disisir
  4. Bahan taburan:
    • 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan dikacang tanah cincang.

Untuk 45 buah