pastel kentang isi bakso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
- 5 butir bakso sapi, diseduh sampai mekar, dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 30 gram soun, diseduh dan dipotong-potong
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan soun dan seledri. Masak sampai meresap.
- Kulit : aduk rata kentang kukus, tepung terigu, baking powder, telur, dan garam sampai bergumpal. Diamkan 15 menit disuhu ruang sambil ditutup.
- Giling tipis adonan sambil ditabur sedikit tepung dengan menggunakan gilingan mi.
- Potong bulat bergerigi diameter 10 cm.
- Beri isi. Lipat dua dan rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 20 buah