keripik kentang bawang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang, diiris tipis bulat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1.000 ml air
- Bahan taburan:
- 100 gram bawang putih, diiris tipis
- 3 sendok makan ebi, disangrai, diblender halus
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: goreng bawang putih sampai kering. Angkat dan tiriskan sampai dingin.
- Blender sampai halus dan menjadi bubuk.
- Campur ebi, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Rendam kentang dalam garam, air kapur sirih, dan air 30 menit. Tiriskan kentang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Segera campur kentang dengan bahan taburan. Aduk rata.
Untuk 245 gram