KERIPIK KENTANG BAWANG EBI

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 07:16 WIB
KERIPIK KENTANG BAWANG EBI (retno)

keripik kentang bawang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, diiris tipis bulat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1.000 ml air
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram bawang putih, diiris tipis
    • 3 sendok makan ebi, disangrai, diblender halus
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: goreng bawang putih sampai kering. Angkat dan tiriskan sampai dingin.
  2. Blender sampai halus dan menjadi bubuk.
  3. Campur ebi, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Rendam kentang dalam garam, air kapur sirih, dan air 30 menit. Tiriskan kentang.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Segera campur kentang dengan bahan taburan. Aduk rata.

Untuk 245 gram