pai kentang vla durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 200 gram daging durian, dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens durian
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata margarin, kentang kukus, garam, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie kecil diameter 5 cm yang cekung.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: rebus santan, daging durian, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur dan garam. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan esens durian dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprot di atas pai. Dinginkan.
Untuk 16 buah