PAI KENTANG VLA DURIAN

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 07:18 WIB
PAI KENTANG VLA DURIAN (retno)

pai kentang vla durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 200 gram daging durian, dihaluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh esens durian
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata margarin, kentang kukus, garam, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie kecil diameter 5 cm yang cekung.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  4. Isi: rebus santan, daging durian, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur dan garam. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan esens durian dan pewarna kuning. Aduk rata.
  6. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprot di atas pai. Dinginkan.

Untuk 16 buah