cake kentang kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram santan kental instan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang, diseduh sebentar dan ditiriskan
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Masukkan kentang kukus. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan kental instan.
- Tuang sebagian adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis margarin. Tabur kelapa muda. Tutup lagi dengan sisa adonan. Tabur atasnya dengan kenari.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 buah