CAKE KENTANG KELAPA MUDA

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 07:20 WIB
CAKE KENTANG KELAPA MUDA (retno)

cake kentang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram santan kental instan
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang, diseduh sebentar dan ditiriskan
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Masukkan kentang kukus. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan kental instan.
  4. Tuang sebagian adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis margarin. Tabur kelapa muda. Tutup lagi dengan sisa adonan. Tabur atasnya dengan kenari.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 buah