semur ternate
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong tipis 1 cm
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus daging, air, dan cuka sampai empuk dan matang. Angkat dan suwir-suwir. Ukur kaldunya 600 ml.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan kaldu. Masukkan daging dan bumbu halus. Masak sampai matang dan meresap.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi