BOLU KARAMEL PISANG

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 07:46 WIB
BOLU KARAMEL PISANG (retno)

bolu karamel pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 200 gram gula pasir
    • 150 ml air panas
  3. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram susu kental manis putih

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 200 ml). Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
  2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  3. Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 70 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong