RAINBOW CHEESE CAKE

By freelance1, Jumat, 7 Januari 2011 | 08:14 WIB
RAINBOW CHEESE CAKE (freelance1)

rainbow cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 50 gram mentega tawar
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 80 gram susu cair
    • 100 gram kuning telur, kocok lepas
    • 150 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan cheese cake i:
    • 200 gram cream cheese
    • 35 gram gula tepung
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
    • 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
  4. Bahan cheese cake ii:
    • 200 gram cream cheese
    • 25 gram gula tepung
    • 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
    • 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
    • 50 gram selai stroberi halus
    • 3 tetes pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
  8. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Letakkan selembar cake di dalam ring kotak 20x20 cm. Sisihkan.
  9. Cheese cake I: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  10. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
  11. Cheese cake II: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan selai strobei yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai.
  12. Aduk sekali asal bersemburat.
  13. Tuang cheese cake I di atas cake. Ratakan. Tutup dengan cake yang lain. Tuang lagi dengan cheese cake II. Bekukan.

Untuk 24 potong