rainbow cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 50 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan cheese cake i:
- 200 gram cream cheese
- 35 gram gula tepung
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
- 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- Bahan cheese cake ii:
- 200 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
- 150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
- 50 gram selai stroberi halus
- 3 tetes pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Letakkan selembar cake di dalam ring kotak 20x20 cm. Sisihkan.
- Cheese cake I: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
- Cheese cake II: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan selai strobei yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai.
- Aduk sekali asal bersemburat.
- Tuang cheese cake I di atas cake. Ratakan. Tutup dengan cake yang lain. Tuang lagi dengan cheese cake II. Bekukan.
Untuk 24 potong