cokelat tiramisu cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 30 gram margarin, lelehkan
- Bahan larutan kopi (aduk rata):
- 1/2 sendok makan air kopi
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 ml air mendidih
- Bahan cream tiramisu:
- 2 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 300 gram mascarpone cheese
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
- 1 sendok teh esens tiramisu
- 200 gram krim kental, kocok mengembang dinginkan
- Bahan olesan (kocok):
- 100 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan di ring diameter 20 cm. Basahi dengan larutan kopi.
- Cream tiramisu: kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air mendidih sampai kental.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh, gelatin, dan esens tiramisu. Kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit kocokan krim kental sambil diaduk rata. Tuang di atas cake. Ratakan dan bekukan.
- Oles sisi cake dengan bahan olesan tidak rata. Dinginkan.
Untuk 16 potong