COKELAT TIRAMISU CAKE

By freelance1, Jumat, 7 Januari 2011 | 08:42 WIB
COKELAT TIRAMISU CAKE (freelance1)

cokelat tiramisu cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 30 gram margarin, lelehkan
  3. Bahan larutan kopi (aduk rata):
    • 1/2 sendok makan air kopi
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 50 ml air mendidih
  4. Bahan cream tiramisu:
    • 2 kuning telur
    • 50 gram gula pasir halus
    • 300 gram mascarpone cheese
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
    • 1 sendok teh esens tiramisu
    • 200 gram krim kental, kocok mengembang dinginkan
  5. Bahan olesan (kocok):
    • 100 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Letakkan di ring diameter 20 cm. Basahi dengan larutan kopi.
  6. Cream tiramisu: kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air mendidih sampai kental.
  7. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh, gelatin, dan esens tiramisu. Kocok rata.
  8. Masukkan sedikit-sedikit kocokan krim kental sambil diaduk rata. Tuang di atas cake. Ratakan dan bekukan.
  9. Oles sisi cake dengan bahan olesan tidak rata. Dinginkan.

Untuk 16 potong