tuttyfruity cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 100 gram almon bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, lelehkan
- Bahan filling:
- 250 gram krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
- 150 ml susu cair
- 15 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 4 lembar gelatine, direndam air dingin, peras
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur, kocok kental
- 100 gram fruit coktail, tiriskan
- 50 gram stroberi, potong 4 bagian
- Bahan olesan (kocok):
- 100 gram vla instan
- 200 gram air es
- 25 gram almond slice, oven untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan satu bagian cake di loyang bulat diameter 20 cm.
- Filling: rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan gelatin dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata. Tambahkan fruit coktail dan stroberi. Aduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan bahan olesan.
- Tabur sisinya dengan almond slice. Dinginkan. Hias atasnya dengan buah.
Untuk 16 potong