TUTTYFRUITY CAKE

By freelance1, Jumat, 7 Januari 2011 | 08:45 WIB
TUTTYFRUITY CAKE (freelance1)

tuttyfruity cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir
    • 100 gram almon bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, lelehkan
  3. Bahan filling:
    • 250 gram krim kental tawar, kocok mengembang, dinginkan
    • 150 ml susu cair
    • 15 gram tepung maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 4 lembar gelatine, direndam air dingin, peras
    • 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 1 kuning telur, kocok kental
    • 100 gram fruit coktail, tiriskan
    • 50 gram stroberi, potong 4 bagian
  4. Bahan olesan (kocok):
    • 100 gram vla instan
    • 200 gram air es
    • 25 gram almond slice, oven untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tipis tepung terigu.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakkan satu bagian cake di loyang bulat diameter 20 cm.
  6. Filling: rebus susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tambahkan gelatin dan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim kental sambil diaduk rata. Tambahkan fruit coktail dan stroberi. Aduk rata.
  9. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
  10. Oles seluruh permukaan cake dengan bahan olesan.
  11. Tabur sisinya dengan almond slice. Dinginkan. Hias atasnya dengan buah.

Untuk 16 potong