blueberry white cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 120 ml susu cair
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 50 gram selai bluberry
- 7 tetes pewarna ungu
- 200 gram buttercream untuk olesan dan topping
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 25 gram adonan. Tambahkan selai bluberry dan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang ke adonan putih. Aduk asal bersemburat.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles dengan buttercream tipis. Tutup dengan cake yang lain. Ratakan. Tutup dengan buttercream.
Untuk 16 potong