BLUEBERRY WHITE CAKE

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 08:54 WIB
BLUEBERRY WHITE CAKE (retno)

blueberry white cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 120 ml susu cair
    • 6 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram selai bluberry
    • 7 tetes pewarna ungu
    • 200 gram buttercream untuk olesan dan topping

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan selai bluberry dan pewarna ungu. Aduk rata.
  7. Tuang ke adonan putih. Aduk asal bersemburat.
  8. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  9. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  10. Ambil selembar cake. Oles dengan buttercream tipis. Tutup dengan cake yang lain. Ratakan. Tutup dengan buttercream.

Untuk 16 potong