chocolate roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 65 gram minyak goreng
- 50 gram air
- 40 gram madu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kuning telur
- 100 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 75 ml krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Bahan hiasan:
- dark cooking chocolate
- white cooking chocolate
Cara Pengolahan :
- Cake: rebus minyak goreng, air, dan madu sambil diaduk sampai berbusa. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder.
- Tuang sedikit-sedikit campuran minyak sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti dan tanpa dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
- Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Oles tipis atasnya dengan sisa bahan isi.
- Ambil selembar plastic mika. Oleskan dark cooking chocolate leleh. Semprotkan white cooking chocolate. Biarkan hampir membeku. Selimutkan di atas bolu gulung. Biarkan cokelat mengeras. Lepaskan mikanya.
Untuk 16 potong