GINGER CHOCO OATS COOKIES

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 09:58 WIB
GINGER CHOCO OATS COOKIES (retno)

ginger choco oats cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem
    • 1 butir telur ambil kuningnya saja
    • 25 gram jahe parut
    • 75 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 50 gram havermut blender halus
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  2. Bahan hiasan:
    • 30 gram putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • ½ sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • pewarna merah cabai

Cara Pengolahan:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jahe parut dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk rusa.
  5. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  8. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Kocok rata. Sisanya tambahkan pewarna merah cabai. Kocok rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Hias dengan glasur.

Untuk 550 gram