ginger choco oats cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 50 gram gula palem
- 1 butir telur ambil kuningnya saja
- 25 gram jahe parut
- 75 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 50 gram havermut blender halus
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 30 gram putih telur
- 150 gram gula tepung
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna hijau tua
- pewarna merah cabai
Cara Pengolahan:
- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan jahe parut dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk rusa.
- Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Kocok rata. Sisanya tambahkan pewarna merah cabai. Kocok rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias dengan glasur.
Untuk 550 gram