duo almond biscotti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 200 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 butir telur ambil kuningnya saja
- 150 gram almond bubuk
- ½ sendok teh esens almond
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
- ½ sendok teh cokelat pasta
- 100 gram milk cooking chocolate dilelehkan
- ½ sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan:
- Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan. Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
- Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 1.026 gram