DUO ALMOND BISCOTTI

By retno, Jumat, 7 Januari 2011 | 10:59 WIB
DUO ALMOND BISCOTTI (retno)

duo almond biscotti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 125 gram mentega tawar dingin
    • 200 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1 butir telur ambil kuningnya saja
    • 150 gram almond bubuk
    • ½ sendok teh esens almond
    • 450 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • ½ sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram milk cooking chocolate dilelehkan
    • ½ sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan:

  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan. Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
  4. Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  7. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 1.026 gram