cheesy mini pizza
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan kulit pizza:
- 160 m l air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Bahan saus:
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 siung bawang putih cincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- ¼ sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica hitam bubuk
- ¼ sendok teh basil
- Bahan topping:
- 4 lembar smoked beef iris panjang
- 300 gram jamur champignon iris halus dan tumis harum
- 100 gram keju mozarella parut kasar
Cara Pengolahan:
- Saus: tumis bawang putih sampai harum. tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica hitam bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan basil. Aduk rata.
- Kulit pizza, aduk rata air hangat, gula pasir, dan ragi instan. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu dan biang. Uleni sampai kalis. Masukkan garam dan minyak zaitun. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 5 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit sampai mengembang.
- Giling tipis adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oles atasnya dengan minyak zaitun.
- Oven 5 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan saus. Tabur topping.
- Oven 2 menit sampai keju meleleh
Untuk 64 buah