mini strawberry cream pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar
- 50 gram gula tepung
- ½ sendok teh garam
- 2 butir kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 150 gram cream cheese
- 100 gram white cooking chocolate dilelehkan
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- Bahan topping:
- 100 gram stroberi segar dibelah empat
- 50 gram selai stroberi
- 25 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah cabai
- 100 ml air
- ½ sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air larutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan:
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bulat diameter 7 cm. Lipat bagian sisinya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang
- Isi: kocok bahan isi sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bahan isi dengan spuit diatas kulit.
- Topping, rebus air, selai stroberi, gula pasir, dan pewarna merah cabai sampai mendidih. Tambahkan stroberi. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Oles atasnya dengan topping.
Untuk 24 buah