shrimp & avocado sourcream salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram udang sisakan ekornya, belah punggungnya
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli cincang peras
- 1 buah avokad potong-potong
- Bahan saus:
- 50 gram ketimun jepang, buang biji, potong kotak kecil
- 100 gram sour cream
- 50 gram cream cheese
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok teh susu kental manis putih
Cara Pengolahan:
- Rendam udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus dalam air mendidih sampai berubah warna. Angkat dan lumuri dengan peterseli.
- Aduk rata bahan saus.
- Sajikan udang dan avokad di siram dengan sausnya.
Untuk 3 porsi