SHRIMP & AVOCADO SOUR CREAM SALAD

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 03:18 WIB
SHRIMP & AVOCADO SOUR CREAM SALAD (retno)

shrimp & avocado sourcream salad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram udang sisakan ekornya, belah punggungnya
    • ½ sendok teh air jeruk lemon
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli cincang peras
    • 1 buah avokad potong-potong
  2. Bahan saus:
    • 50 gram ketimun jepang, buang biji, potong kotak kecil
    • 100 gram sour cream
    • 50 gram cream cheese
    • ½ sendok teh garam
    • 2 sendok teh susu kental manis putih

Cara Pengolahan:

  1. Rendam udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai berubah warna. Angkat dan lumuri dengan peterseli.
  3. Aduk rata bahan saus.
  4. Sajikan udang dan avokad di siram dengan sausnya.

Untuk 3 porsi