BEEF ROLL ONION SOUP

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 03:34 WIB
BEEF ROLL ONION SOUP (retno)

beef roll onion soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • ½ sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 1 buah bawang bombay iris panjang
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1.000 ml air kaldu sapi
    • 50 gram kapri disiangi
    • 100 gram wortel dipotong bulat tebal 1/2 cm
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1 sendok teh garam
    • ¾ sendok teh merica bubuk
    • ¼ sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan:

  1. Lumuri daging sukiyaki dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Gulung masing-masing daging sukiyaki. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan dagingnya.
  4. Panaskan sisa mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan kapri dan wortel. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi