beef roll onion soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging sukiyaki
- 2 sendok makan kecap inggris
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1.000 ml air kaldu sapi
- 50 gram kapri disiangi
- 100 gram wortel dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 1 blok kaldu sapi
- 1 sendok teh garam
- ¾ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan:
- Lumuri daging sukiyaki dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulung masing-masing daging sukiyaki. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan dagingnya.
- Panaskan sisa mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kapri dan wortel. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi