skotel pai tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pai:
- 100 gram mentega tawar
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 None
- 1 sendok makan air
- Bahan skotel:
- 100 gram daging giling bentuk bola kecil seperti kelereng
- ½ buah bawang bombay cincang halus
- 1 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
- ½ buah paprika hijau potong kotak kecil
- 50 gram makaroni long rebus matang
- 2 lembar daging asap potong panjang
- 100 gram kacang polong
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Pai: aduk rata bahan pie. Pipihkan di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Skotel: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk rata.
- Masukkan tomat, paprika hijau, daging asap, kacang polong, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan krim kental. Tambahkan makaroni. Aduk rata. Tuang ke tumisan daging. Aduk rata.
- Tuang dalam pie.
- Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong