SKOTEL PAI TOMAT

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 03:51 WIB
SKOTEL PAI TOMAT (retno)

skotel pai tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pai:
    • 100 gram mentega tawar
    • ¼ sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 200 None
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan skotel:
    • 100 gram daging giling bentuk bola kecil seperti kelereng
    • ½ buah bawang bombay cincang halus
    • 1 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
    • ½ buah paprika hijau potong kotak kecil
    • 50 gram makaroni long rebus matang
    • 2 lembar daging asap potong panjang
    • 100 gram kacang polong
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 3 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 100 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Pai: aduk rata bahan pie. Pipihkan di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  2. Oven 25 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Skotel: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk rata.
  4. Masukkan tomat, paprika hijau, daging asap, kacang polong, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
  5. Kocok lepas telur, susu cair, dan krim kental. Tambahkan makaroni. Aduk rata. Tuang ke tumisan daging. Aduk rata.
  6. Tuang dalam pie.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong