SEAFOOD LAYER POTATO

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 03:55 WIB
SEAFOOD LAYER POTATO (retno)

seafood layer potato

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 None
    • 3 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • ½ sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas kecil
    • 150 gram cumi potong bulat kecil
    • 100 gram jamur kancing iris tipis
    • ½ buah paprika merah potong-potong
    • ½ buah bawang bombay cincang halus
    • ½ sendok the merica hitam tumbuk kasar
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing dan paprika merah. Aduk sampai layu. Tambahkan merica hitam, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  2. Tata kentang sedikit menumpuk didasar pinggan tahan panas. Tabur bahan isi. Tata lagi kentang. Tabur bahan isi. Tutup kentang.
  3. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang dalam pinggan tahan panas yang berisi kentang.
  5. Letakkan diloyang yang berisi air. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang

Untuk 9 porsi