BAKED MUSHROOM GNOCCHI

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:06 WIB
BAKED MUSHROOM GNOCCHI (retno)

baked mushroom gnocchi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan gnocchi:
    • 200 gram kentang kukus haluskan
    • 1 kuning telur
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
  3. Bahan saus:
    • ½ buah bawang bombay cincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 100 gram jamur champignon segar iris halus
    • 1 ½ sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml krim kental
    • ½ sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • ¾ sendok the garam
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • ½ sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 30 gram keju parmesan untuk taburan

Cara Pengolahan:

  1. Gnocchi: aduk rata kentang, telur, tepung terigu, peterseli, garam, dan merica. Bentuk oval dan tekan sedikit dengan garpu.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
  3. Letakkan di pinggan tahan panas oval yang dioles tipis margarin.
  4. Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur champignon. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Tambahkan merica hitam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang di atas gnocchi. Tabur keju parmesan.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kekuningan.

Untuk 8 porsi