baked mushroom gnocchi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan gnocchi:
- 200 gram kentang kukus haluskan
- 1 kuning telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh peterseli cincang
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- ½ buah bawang bombay cincang halus
- 50 gram daging giling
- 100 gram jamur champignon segar iris halus
- 1 ½ sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml krim kental
- ½ sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- ¾ sendok the garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 30 gram keju parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan:
- Gnocchi: aduk rata kentang, telur, tepung terigu, peterseli, garam, dan merica. Bentuk oval dan tekan sedikit dengan garpu.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Letakkan di pinggan tahan panas oval yang dioles tipis margarin.
- Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur champignon. Aduk sampai layu.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan merica hitam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang di atas gnocchi. Tabur keju parmesan.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai kekuningan.
Untuk 8 porsi