ikan gulung bayam saus tartar pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan kakap fillet iris tipis
- ½ sendok teh air jeruk lemon
- 100 ml susu cair
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 100 gram bayam seduh
- 75 gram keju mozarella potong 1x1x4 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 5 butir: telur ambil putihnya saja lalu kocok lepas
- 100 gram panir kasar
- Bahan saus tartar:
- 150 gram mayones
- ½ sendok teh mustard
- 1 buah acar ketimun cincang halus
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh peterseli cincang peras
Cara Pengolahan:
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis.
- Larutkan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk.
- Rendam ikan kakap dalam larutan susu. Diamkan 10 menit. Tiriskan.
- Ambil selembar ikan kakap. Lapisi dengan bayam. Letakkan satu potong keju mozarella. Gulung.
- Celup ke putih telur. Gulingkan ditepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Aduk rata bahan saus tartar.
- Sajikan ikan dengan saus tartarnya.
Untuk 14 buah