PINEAPPLE CHICKEN STEW

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:19 WIB
PINEAPPLE CHICKEN STEW (retno)

pineapple chicken stew

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah paha bawah ayam
    • ½ sendok teh air jeruk lemon
    • ½ sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay potong 6 bagian
    • 3 butir cengkeh
    • 1 cm jahe cincang halus
    • 3 cm kayumanis
    • 2 lembar bayleaves
    • 1 buah paprika merah potong-potong
    • 200 gram nanas potong kipas
    • 1 ½ sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula palem
    • 1 ¼ sendok teh paprika bubuk
    • 250 ml air
    • 50 ml santan kental instan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 30 menit dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, jahe, kayumanis, dan bayleaves sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan paprika merah dan nanas. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula palem, dan paprika bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan santan. Aduk sampai kental.

Untuk 8 porsi