IGA KAMBING MASAK YOGHURT

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:27 WIB
IGA KAMBING MASAK YOGHURT (retno)

iga kambing masak yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram iga kambing
    • 4 siung bawang putih cincang kasar
    • 2 cm jahe parut
    • 1 batang seledri besar iris 1/2 cm
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • ½ sendok teh adas bubuk
    • 1 sendok teh kunyit bubuk
    • 2 ½ sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 100 gram yoghurt
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Rebus iga kambing dalam air sampai mendidih. Buang airnya.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, adas bubuk, kunyit bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit – sedikit masak sampai meresap. Masukkan yoghurt dan batang seledri. Aduk sampai meresap dan kental.

Untuk 4 porsi