iga kambing masak yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga kambing
- 4 siung bawang putih cincang kasar
- 2 cm jahe parut
- 1 batang seledri besar iris 1/2 cm
- 1 sendok makan kecap inggris
- ½ sendok teh adas bubuk
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 ½ sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 100 gram yoghurt
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Rebus iga kambing dalam air sampai mendidih. Buang airnya.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, adas bubuk, kunyit bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit – sedikit masak sampai meresap. Masukkan yoghurt dan batang seledri. Aduk sampai meresap dan kental.
Untuk 4 porsi