ayam bakar berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam utuh
- 3 batang daun bawang potong-potong
- 2 tangkai daun ketumbar diikat
- 1 buah bawang bombay potong-potong
- 1 buah wortel potong-potong
- 500 ml air
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1 buah tomat parut
- 2 sendok makan dark soy sauce
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu
- 4 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok teh bubuk ngohyong
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 300 gram kentang wedges siap pakai
- 250 gram mixed vegetables ditumis
Cara Pengolahan:
- Masukkan potongan daun bawang, daun ketumbar, bawang bombay, dan wortel di dalam rongga ayam. Tusuk - tusuk.
- Lumuri dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan 3 sendok makan margarin. Aduk rata.
- Keluarkan isi dari perut ayam.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi