AYAM BAKAR BEREMPAH

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:31 WIB
AYAM BAKAR BEREMPAH (retno)

ayam bakar berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam utuh
    • 3 batang daun bawang potong-potong
    • 2 tangkai daun ketumbar diikat
    • 1 buah bawang bombay potong-potong
    • 1 buah wortel potong-potong
    • 500 ml air
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 1 buah tomat parut
    • 2 sendok makan dark soy sauce
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan madu
    • 4 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok teh bubuk ngohyong
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • ½ sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 300 gram kentang wedges siap pakai
    • 250 gram mixed vegetables ditumis

Cara Pengolahan:

  1. Masukkan potongan daun bawang, daun ketumbar, bawang bombay, dan wortel di dalam rongga ayam. Tusuk - tusuk.
  2. Lumuri dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan 3 sendok makan margarin. Aduk rata.
  4. Keluarkan isi dari perut ayam.
  5. Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  6. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi