seafood caserole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram udang buang kepala dan belah punggungnya
- 200 gram cumi kerat-kerat
- 200 gram ikan kakap fillet potong kotak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah jamur shitake segar iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1 buah cabai merah besar buang biji danpotong kotak kecil
- ½ sendok teh minyak wijen
- 1 cm jahe parut
- 1 buah tomat buang biji dan potong kotak kecil
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 tangkai daun ketumbar cincang kasar
- 100 ml air
Cara Pengolahan:
- Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon.
- Letakkan di pinggan tahan panas yang bulat.
- Tabur dengan kecap ikan, jamur shitake, bawang putih, cabai merah besae, minyak wijen, jahe, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Tuang air.
- Tutup dengan aluminium foil.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 4 porsi