SEAFOOD CASEROLE

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:36 WIB
SEAFOOD CASEROLE (retno)

seafood caserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram udang buang kepala dan belah punggungnya
    • 200 gram cumi kerat-kerat
    • 200 gram ikan kakap fillet potong kotak
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 3 buah jamur shitake segar iris tipis
    • 3 siung bawang putih cincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar buang biji danpotong kotak kecil
    • ½ sendok teh minyak wijen
    • 1 cm jahe parut
    • 1 buah tomat buang biji dan potong kotak kecil
    • ¼ sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 1 tangkai daun ketumbar cincang kasar
    • 100 ml air

Cara Pengolahan:

  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon.
  2. Letakkan di pinggan tahan panas yang bulat.
  3. Tabur dengan kecap ikan, jamur shitake, bawang putih, cabai merah besae, minyak wijen, jahe, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Tuang air.
  4. Tutup dengan aluminium foil.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 porsi