PEACH PUDDING WITH CARAMEL SAUCE

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:51 WIB
PEACH PUDDING WITH CARAMEL SAUCE (retno)

peach pudding with caramel sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram peach kaleng potong kotak kecil
    • 100 gram peach kaleng haluskan
    • 400 ml air
    • 80 gram gula pasir
    • ½ bungkus agar-agar bubuk
    • ½ sendok teh jeli instan
    • 100 ml krim kental
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan saus:
    • 100 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air larutkan untuk pengental

Cara Pengolahan:

  1. Tabur potongan peach di dasar mangkuk kecil. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peach halus dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Tuang di mangkuk kecil. Bekukan.
  4. Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  6. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 7 buah