peach pudding with caramel sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram peach kaleng potong kotak kecil
- 100 gram peach kaleng haluskan
- 400 ml air
- 80 gram gula pasir
- ½ bungkus agar-agar bubuk
- ½ sendok teh jeli instan
- 100 ml krim kental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan saus:
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air larutkan untuk pengental
Cara Pengolahan:
- Tabur potongan peach di dasar mangkuk kecil. Sisihkan.
- Rebus air, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peach halus dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di mangkuk kecil. Bekukan.
- Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 7 buah