choconut pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 600 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 1 butir telur ambil kuning telur saja
- Bahan ii:
- 25 gram kacang madu cincang kasar untuk taburan
- 600 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 100 gram selai kacang creamy
- 1 butir telur ambil kuning telur saja
- Bahan hiasan:
- 25 gram krim kocok
- 3 bungkus atau 60 gram astor cokelat
- pita
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang di loyang oval. Biarkan setengah beku. Tabur kacang madu.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Tuang di atas kacang madu. Bekukan.
- Oles tipis bagian sisi cake dengan krim kocok setinggi 3cm. Tempel dengan astor cokelat.
Untuk 10 potong