CHOCONUT PUDDING

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 04:56 WIB
CHOCONUT PUDDING (retno)

choconut pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 600 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 100 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 1 butir telur ambil kuning telur saja
  3. Bahan ii:
    • 25 gram kacang madu cincang kasar untuk taburan
    • 600 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 100 gram selai kacang creamy
    • 1 butir telur ambil kuning telur saja
  4. Bahan hiasan:
    • 25 gram krim kocok
    • 3 bungkus atau 60 gram astor cokelat
    • pita

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  4. Tuang di loyang oval. Biarkan setengah beku. Tabur kacang madu.
  5. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  6. Tuang di atas kacang madu. Bekukan.
  7. Oles tipis bagian sisi cake dengan krim kocok setinggi 3cm. Tempel dengan astor cokelat.

Untuk 10 potong