WHITE FRUITY PUDDING

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 05:08 WIB
WHITE FRUITY PUDDING (retno)

white fruity pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 1 None
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok the garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 800 ml air
    • 200 ml sirup markisa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 25 gram gula pasir
    • 1 kaleng (244 gram) lengkeng, belah dua
    • 150 gram stroberi segar belah dua
    • ½ sendok teh selasih
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • ½ bungkus agar-agar bubuk
    • ¼ sendok the esens vanila
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan:

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air, sirup markisa, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang sebagian di atas bahan I. Tabur lengkeng, stroberi, dan selasih. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa adonan. Tabur buah. Biarkan setengah beku.
  7. Bahan III: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  8. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Tuang di atas bahan II. Bekukan.

Untuk 24 potong