RUJAK KANGKUNG

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 07:50 WIB
RUJAK KANGKUNG (retno)

rujak kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat (250 gram) kangkung disiangi
    • 4 buah cabai merah keriting direbus
    • 3 buah cabai rawit merah direbus
    • ¼ sendok teh garam
    • 1 ¼ sendok teh terasi digoreng
    • 30 gram gula merah sisir
    • ½

Cara Pengolahan:

  1. Didihkan 500 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Masukkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Ulek cabai merah, cabai rawit, dan garam. Masukkan terasi. Ulek rata. Tambahkan gula merah. Ulek sampai halus dan tercampur rata.
  3. Masukkan air asam jawa. Ulek rata.
  4. Siram diatas kangkung.

Untuk 2 porsi