tumis labu siam rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah labu siam dikupas dipotong pipih
- 25 gram rebon, diseduh, ditiriskan
- 150 gram buncis, dipotong serong
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- ½ sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Remas- remas labu siam dengan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan labu siam dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi