TUMIS LABU SIAM REBON

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 08:30 WIB
TUMIS LABU SIAM REBON (retno)

tumis labu siam rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah labu siam dikupas dipotong pipih
    • 25 gram rebon, diseduh, ditiriskan
    • 150 gram buncis, dipotong serong
    • 1 buah tomat dipotong-potong
    • 4 butir bawang merah diiris tipis
    • 3 siung bawang putih diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • ½ sendok makan garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Remas- remas labu siam dengan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan rebon. Aduk rata.
  4. Tambahkan labu siam dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi