TUMIS KACANG PANJANG HARUM TAOCO

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 08:47 WIB
TUMIS KACANG PANJANG HARUM TAOCO (retno)

tumis kacang panjang harum taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram kacang panjang masing-masing dipotong 4 cm
    • 3 buah ampela ayam direbus diiris- iris
    • 2 sendok makan tauco
    • 4 butir bawang merah diiris tipis
    • 3 siung bawang putih diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • ¼ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu ayam dari tulang ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi