DAGING MASAK SERAI

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 09:42 WIB
DAGING MASAK SERAI (retno)

daging masak serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel dipotong 3x3 cm
    • 5 batang serai dimemarkan
    • 2 buah daun jeruk dibuang tulang daunnya
    • ½ sendok makan garam
    • ½ sendok makan gula pasir
    • 750 ml santan dari ½ butir kelapa parut
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri disangrai
    • 3 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • ½ sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm jahe

Cara pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi