daging masak serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel dipotong 3x3 cm
- 5 batang serai dimemarkan
- 2 buah daun jeruk dibuang tulang daunnya
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok makan gula pasir
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri disangrai
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- ½ sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
Cara pengolahan:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi