TUMIS SAWI PUTIH

By retno, Senin, 10 Januari 2011 | 09:51 WIB
TUMIS SAWI PUTIH (retno)

tumis sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram sawi putih dipotong-potong
    • 100 gram tahu takwa dipotong kotak
    • 50 gram ayam giling
    • 1 ½ sendok makan tauco asin
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • ½ buah bawang bombay dicincang halus
    • 3 buah cabai merah besar dibuang bijinya dicincang kasar
    • ½ sendok makan garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • ¼ sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah cincang. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi taoco. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai matang. Masukka sawi putih dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi